Bayerische Vanille
Die bayerische Creme, oder einfacher Bayerische, ist eine Creme, die ausgehend von einer englischen Creme zubereitet wird, zu der Gelatine oder Hausenblase gemischt und Sahne hinzugefügt wird, die am Ende eingearbeitet wird.
Das Dessert hat seinen Namen von der deutschen Region Bayern.
Es stellt ein sehr vielseitiges Rezept dar, mit dem Sie mit unzähligen Kombinationen experimentieren können, zum Beispiel die bayerische Mango mit dem Zusatz von Mangopüree.
BAYERISCHE VANILLE
Zutaten
- 600 gr Milch
- 800 gr Sahne
- 350 gr Zucker
- 160 gr Eigelb
- 32 gr Gelatine in Blättern
- 2 Vanilleschoten
Anleitungen
- Den Zucker in die Schüssel mit dem Eigelb geben und mit einem Spatel verrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die Vanilleschote längs aufschneiden und die Samen mit dem Klingenrücken auskratzen.
- Die Milch in einen Topf gießen und die Kerne zusammen mit der Schote hinzufügen, erhitzen, bis sie fast kocht.
- Wenn sie heiß ist, filtern Sie die Milch, indem Sie sie in ein Sieb auf die Schüssel mit der Ei-Zucker-Mischung gießen, gut mischen und dann in den Topf geben.
- Die Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren kochen, bis sie 82 ° C erreicht.
- Vom Herd nehmen und die ausgepresste Gelatine dazugeben, umrühren, bis sie vollständig verschmilzt, und schließlich die Mischung erneut filtern, um sicherzustellen, dass sich keine Klumpen oder Gelatinereste noch nicht aufgelöst haben.
- Die Schüssel in eine andere etwas größere Schüssel mit kaltem Wasser und Eis stellen und verrühren, bis die Sahne vollständig abgekühlt ist.
- Zu diesem Zeitpunkt die Sahne schlagen, aber halb geschlagen lassen, sie muss eine weiche und leicht schaumige Konsistenz haben.
- Dann unter leichtem Rühren mit Bewegungen von unten nach oben zum Vanillepudding geben, um die Sahne nicht zu zerlegen.
- Füllen Sie eine Form mit der Mischung.
- 3-4 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
- Wenn es Zeit ist, es aus der Form zu nehmen, tauchen Sie die Form für einige Sekunden in einen Behälter mit heißem Wasser, um das Austreten der Mischung aus der Form zu erleichtern.
- Dekorieren.