Pan di spagna salato al cacao

Composto soffice e spugnoso, della ricetta classica o nella variante con le pere, può essere usato per fare dei sandwich, come base per tartine salate o snack sfiziosi.

Provatelo in abbinamento con alcuni formaggi o dei chutney salati.

 

Pan di spagna salato al cacao

Portata Appetizer, Snack
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 19 minuti
Porzioni 6
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 300 gr uova
  • 120 gr zucchero semolato
  • 150 gr farina
  • 30 gr cacao in polvere
  • 20 gr sale
  • 30 gr parmigiano
  • 100 gr pere abate facoltativo
  • Pepe nero
  • cannella

Istruzioni

  • Far montare le uova con zucchero e sale
  • Aggiungere la farina setacciata e poi gli altri ingredienti facendo attenzione a non smontare il composto
  • Cuocere il tutto a 180°C per 19 minuti.

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