Salsa agrodolce

Lo sciroppo per verdure in agrodolce è la “glassa” in cui si finisce la cottura degli omonimi cibi asiatici.

Si presenta come una salsa molto versatile, che si può usare come condimento separatamente o per creare numerosi piatti asiatici come le verdure in agrodolce, il pollo in agrodolce, le cipolle in agrodolce, i peperoni in agrodolce…

Per creare le verdure in agrodolce, tagliare in bella forma le verdure e sbollentarle in acqua e sale, ma mantenerle al dente; ultimare la cottura nella salsa agrodolce.

Per il pollo in agrodolce, invece, ottenere delle striscioline dai petti di pollo, infarinarle e farle dorare in padella con un po’ di olio, aggiungere la salsa e ottimare la cottura; esiste una variante più croccante, ovvero di friggere il pollo in pastella e solo all’ultimo momento spadellare con un po’ di salsa agrodolce.

 

Salsa agrodolce

Portata Main Course, Side Dish
Cucina Asian
Keyword agrodolce, verdure
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • 1 litro aceto di mele
  • 100 gr miele
  • sale
  • ginepro
  • chiodi di garofano
  • cardamomo
  • cumino

Istruzioni

  • Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e creare uno sciroppo facendo ridurre, portando all'ebollizione.

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