Frische Pasta

 

Eine der nützlichsten und vielseitigsten Grundvorbereitungen in der Küche, um Gerichte mit unendlichen Variationen zu kreieren, sind Nudeln.

Es gibt viele ausgezeichnete italienische Gerichte, die diesen sehr einfachen Grundteig verwenden.

Die Tradition besagt, dass der Teig von Hand mit einem Nudelholz und der Stärke der Arme ausgerollt wird, aber natürlich kann die Nudelschneidemaschine Ihnen helfen, in kurzer Zeit hervorragende Blätter zu erhalten.

Ich schlage mehrere frische Nudelrezepte vor, die sich in der Dosierung unterscheiden, aber das gleiche Verfahren haben. In den Fußnoten finden Sie auch die besten Möglichkeiten, Nudeln aufzubewahren.

Experimentieren Sie, welches das beste ist …

Frische Pasta

Gericht Main Course
Küche Italian
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Autor Giulia Mairo

Zutaten

Frische Pasta (Grießbasis)

  • 1 kg Grieß
  • 600 gr Eigelb
  • 100 gr Eiweiß
  • 20 gr natives Olivenöl extra

FRISCHE PASTA (Mischung aus Grieß und Weißmehl; für 4,7 kg Gesamtteig)

  • 2,5 kg Mehl
  • 0,5 kg Grieß
  • 1,5 kg pasteurisiertes Eigelb
  • 5 ganze Eier
  • 50 gr Salz

FRISCHE PASTA (Weißmehl)

  • 1 kg Mehl
  • 5 Eier
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Prise Salz

Frische Eiernudeln

  • 1 kg Mehl
  • 10 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra

Anleitungen

  • Ordnen Sie das Mehl auf einem hölzernen Teigbrett in Form eines Berges an und machen Sie oben ein Loch. Fügen Sie in diesem Becken die Eier, das Salz und das Öl hinzu und beginnen Sie, von der Mitte aus zu kneten, wobei Sie das Mehl allmählich von den Seiten fallen lassen.
  • Kneten und kräftig auf dem Tablett schlagen, bis der Teig glatt, homogen und ausreichend elastisch ist.
    (Es ist wichtig, dies auf einem Holzbrett zu tun, da die Rauheit des Holzes ideal zum Kneten ist.)
  • Wenn Sie einen Mixer haben, mischen Sie alle Zutaten, bis Sie eine glatte und elastische Mischung erhalten.
  • Wenn Sie einen Planetenmischer haben, gehen Sie genauso vor, jedoch mit dem "Haken" -Arm.
  • Lassen Sie den Teig mindestens 30 Minuten mit einer Plastikfolie ruhen, bevor Sie sich ausbreiten.

Notizen

Erhaltung:
IM KÜHLSCHRANK:
roh: 2 Tage.
Vorgekocht (einige Minuten in ungesalzenem Wasser): 3-4 Tage
Zwei Monate im Gefrierschrank.
VAKUUM:
8-9 Tage bleiben die frischen Nudeln ohne Eier von 10 bis 12 Tagen erhalten.
Zusätzlich ist es möglich, die Vakuumbeutel mit frischen Nudeln einzufrieren, die in diesem Fall maximal 5 Monate aufbewahrt werden.

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