Plumcake
Der klassische Pflaumenkuchen ist ein einfaches und echtes Frühstücksdessert mit einer länglichen Form, die sich durch seine weiche und feuchte Textur auszeichnet, die in eine karamellisierte Kruste gehüllt ist.
Es ist perfekt in Milch getaucht, begleitet von einem Schleier aus Marmelade, es wird Sie sogar ganz natürlich erobern.
Mit den Dosen dieses Rezepts erhalten Sie 1 große 800 g Form oder 25 kleine Einzelportionen Pflaumenkuchen, die mit Frischhaltefolie isoliert 4-5 Tage aufbewahrt werden können.
Pflaumenkuchen
Zutaten
- 200 gr Butter
- 180 gr Zucker
- 270 gr Mehl
- 200 gr Eier
- 6 gr Hefe
- 1 Prise Salz
- Vanille
- Rum
- 1 Zitronenschale
Anleitungen
- Butter und Zucker schaumig schlagen
- Rum, Vanille und Zitronenschale hinzufügen
- Fügen Sie die Eier nacheinander und eine Prise Salz hinzu
- Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zum Teig geben.
- In einer einzigen Form oder in kleinen Portionsformen formen
- Im Umluftofen bei 180 °C backen