Schatullen aus blätterteig
Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie diese ausgezeichneten Blätterteigbündel herstellen.
Ich nannte sie lieber Schatullen, obwohl sie im Inneren einen wahren Schatz bergen, eine Füllung aus abwechselnden Schichten von Ricotta und Zucchini, die mit dem frischen Aroma von Minze gewürzt sind.
Ich rate Ihnen, die Blätterteighülle mit Feinheit und Sorgfalt zu erstellen, um ein tadelloses Endprodukt zu erhalten, Sie können auch selbst entscheiden, ob Sie die Schatulle mit einem „Rost“ „verschließen“ oder vollständig mit einem Schleier aus Blätterteig bedecken, um es zu tun um dem Gastgeber eine Blindverkostung zu überlassen.
Dieses Gericht passt perfekt zu diesen Weinen:
Chardonnay Friuli Venezia Giulia, Italien
St-Saphorin AOC Lavaux, Schweiz
Gewürztraminer Cuvée Reserve d’Alsace AOC, Frankreich
Schatullen aus Blätterteig, Zucchini, Ricotta und Minze
Zutaten
250 gr Blätterteig
Ausgestopft:
- 60 gr Ricotta
- 4 Zucchini
- 1 Zwiebel
- Minzblätter
- Basilikumblätter
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan
- 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
- Salz
- Pfeffer
Für die Vergoldung:
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Sahne
Anleitungen
- Zwiebel und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- 10 Minuten in heißem Öl anbraten, salzen und die Hitze niedrig halten.
- Gehackte Minze und Basilikumblätter und Pfeffer hinzufügen.
- Rollen Sie den Blätterteig aus und formen Sie genügend Scheiben, um die Tasse vollständig zu bedecken.
- 4 Förmchen mit Backpapier auslegen und mit den Blätterteigscheiben auslegen.
- Mit Ricotta auffüllen und nivellieren.
- Zucchini dazugeben und mit Parmesan bestreuen.
- Mit dem Blätterteig im Überschuss Streifen formen und auf dem Kuchen zu einem Rost anordnen.
- Mit einem emulgierten Eigelb mit einem Löffel Sahne bestreichen.
- Im Ofen bei 180 °C 20 Minuten backen.