Paste di Meliga

CHF 9.95

Catégorie :

Les Paste di Meliga sont des biscuits préparés avec de la farine de maïs fioretto, qui en dialecte piémontais s’appelle melia ou meliga, sont en fait originaires du Piémont, en particulier dans la région de Cuneo et Mondovì et on dit qu’ils sont nés en raison de une augmentation du prix du blé, les boulangers ont commencé à mélanger la farine de maïs avec leurs ingrédients habituels pour créer ces biscuits.

En travaillant, elle ressemble à une pâte très douce et moelleuse et est modelée à travers le sac-à-poche en petits beignets ronds ou rectangulaires.

Les pâtes di meliga sont généralement servies avec des sabayons ou accompagnées d’un verre de vin mousseux doux ou passito de votre choix :

Moscato d’Asti DOCG ou Moscato passito ou Passito di Pantelleria, Italie

Valais AOC Dessert Hurlevent ou CAGI Cantina Giubiasco Chardor Passito Bianco del Ticino DOC, Suisse

Champagne Grand Cru AOC Bankize Doux ou Barsac Sauternes AOC, France

Cliccando su OK accetti i termini e condizioni contenuti nelle informazioni giuridiche. En cliquant sur OK, vous acceptez les termes et conditions contenus dans informations juridiques. By clicking OK you accept the terms and conditions contained in the legal information. Mit OK stimmen Sie den Bedingungen in der Rechtlichen Hinweise akzeptieren. INFO