Geräucherter Lachs ist ein Lebensmittel, das aus der Konservierung von Lachs gewonnen wird, der raffiniert und geräuchert wird und eine lange Geschichte in der indianischen Kultur hat.
Geräucherter Lachs war auch ein gemeinsames Gericht in der griechischen und römischen Kultur im Laufe der Geschichte, oft in großen Versammlungen und Feiern gegessen.
Im Mittelalter wurde geräucherter Lachs Teil der Ernährung und wurde in Suppen und Salaten gegessen.
Das 19. Jahrhundert markierte den Aufstieg der amerikanischen Räucherlachsindustrie an der Westküste und veränderte Alaska und Oregon Pacific Salmon.
Die Primärart "Salmo salar" wird entweder in Fischfarmen oder in Kanada, Schottland, Irland und Norwegen und in kleinen Teilen in Frankreich gezüchtet, während eine andere Sekundärart im Pazifischen Ozean gefischt wird.
Ich empfehle, die Verkostung mit einem gut strukturierten Weißwein zu kombinieren:
Chardonnay DOC, Italien
Merlot Bianco del Ticino DOC, Schweiz
Chablis AOC, Frankreich