Vanilleparfait mit Beerensuppe
Dieses Dessert mit einfachen, aber fesselnden Geschmacksrichtungen wird Ihr ausgezeichneter und angenehmer Abschluss einer Mahlzeit sein.
Die Süße der Vanille und die Säurenote der Beeren und die Kälte des Vanilleparfaits und die Schärfe der flambierten Waldfruchtsuppe sind eine ideale Kombination, um Sie angenehm verzaubern zu lassen.
Dieses Rezept passt perfekt zu einem süßen Sekt:
Brachetto d’Acqui DOCG, Italien
Vin des Amoureux (Liquoreux), Lavaux AOC, Schweiz
Jour de Fruit, Monbazillac AOC, Frankreich
Vanilleparfait auf flambierter Beerensuppe
Zutaten
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Eiweiß
- 150 gr Kristallzucker
- 35 gr Wasser
- 1 Vanilleschote
Für die flambierte Waldfruchtsuppe:
- 300 gr gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Walderdbeeren)
- 50 gr Kristallzucker
- 30 ml Grand-Marnier
Anleitungen
- Schlagen Sie die Sahne, aber erreichen Sie nicht das Maximum der Schlagkraft, halten Sie sie halb geschlagen und weich.
- Separat das Eiweiß mit 30 g Zucker (von 150 g) sehr langsam aufschlagen.
- Aus den restlichen 120 g Zucker, Wasser und den Samen der Vanilleschote einen Sirup zubereiten.
- Bringen Sie den Sirup auf 117/121 ° C und gießen Sie ihn dann langsam kontinuierlich in das zu schlagende Eiweiß.
- Erhöhen Sie die Geschwindigkeit und machen Sie es gut.
- Wenn ja, können wir etwas Zitronensaft hinzufügen, um die Mischung weißer zu machen.
- Sie haben gerade das italienische Baiser erhalten.
- Das kalte Baiser zur Sahne geben und vorsichtig verrühren.
- Teilen Sie die Mischung in Formen und stellen Sie sie in einen Schnellkühler (oder Gefrierschrank).
- Sie können eine einzelne Portion Silikonformen oder eine einzelne große Form wählen, in die Sie dann die Scheiben erhalten
So bereiten Sie die flambierte Beerensuppe zu:
- Geben Sie die Beeren und den Zucker in eine beschichtete Pfanne und fügen Sie ein paar Esslöffel Wasser hinzu.(Seien Sie vorsichtig, wenn Sie frische Beeren verwenden, fügen Sie ein paar Esslöffel Wasser hinzu, wenn Sie stattdessen gefrorene Beeren verwenden, vermeiden Sie es, Wasser hinzuzufügen, da es bereits in der Pfanne freigesetzt wird)
- Sobald die Pfanne und die Mischung heiß sind, fügen Sie den Grand Marnier hinzu und flammen Sie sie auf.(Zum Flambieren der Beeren den Grand Marnier zugeben, mit einem Feuerzeug, besser einem langen "Stiel" -Küchenanzünder, die Flamme mit einer schnellen Bewegung in die Nähe der Beeren bringen, die Beeren beginnen sich zu entzünden, warten Sie, bis die Flamme brennt erlöschen von selbst, auf diese Weise haben Sie sie geflammt. Passen Sie in diesem Schritt genau auf!)
- Das Parfait auf einem Teller ausrollen und die warme Suppe dazugeben und mit weißen Schokoflocken dekorieren.
Notizen
Sie werden angenehm überrascht sein, wenn der leichte Rauch entsteht, wenn die heiße Suppe mit dem gefrorenen Parfait in Kontakt kommt.