Birchermüesli
Das Schweizer Birchermüesli ist ein sehr gesundes Frühstück, das alle Nährstoffgrundlagen in einer einzigen Schüssel abdeckt.
Versuchen Sie es am Vortag für den nächsten Tag zuzubereiten, Sie werden ein noch schmackhafteres und schmackhafteres Birchermüesli finden.
Ein bisschen Geschichte…
Maximilian Oskar Bircher-Benner war ein Schweizer Naturmediziner und ein großer Pionier der Rohkost.
1891 eröffnete er in Zürich eine Praxis, in der er seine Patienten zu einer Rohkostkost beriet, mit der er selbst experimentierte.
Das bekannteste Element seiner Kreation war das „Apfel-Diät-Essen“ oder einfach „das Essen“, heute besser bekannt als Bircher Müesli.
Inspiriert von den Mahlzeiten der Schweizer Hirten wurde dieses Rohkostgericht ab etwa 1900 in seiner Privatklinik serviert.
Die Patienten in seiner Klinik standen morgens um 6 Uhr auf, machten vor dem Frühstück einen Spaziergang, atmeten belebenden Sauerstoff aus dem Wald ein, verbrachten die meiste Zeit des Tages im Freien, unterbrachen die Aktivitäten der Klinik wie Massagen, Sonnenbaden, Kaltduschen, Tanz und Musik; und ging um 9 schlafen.
Sie aßen Lebendfutter, keinen Tee, Kaffee, Alkohol, Tabak, Fleisch, stark gekochte Gerichte und Industrieprodukte.
Bircher Müsli
Zutaten
- 3 rote Äpfel
- 2 grüne Äpfel
- 250 gr geröstete Haferflocken
- 250 gr Magerquark
- 200 gr Naturjoghurt
- 70 gr getrocknete Rosinen und verschiedene Trockenfrüchte
- 240 gr Honig
Anleitungen
- In einer sehr heißen beschichteten Pfanne die Haferflocken rösten.
- In eine Schüssel die geriebenen Äpfel und alle anderen Zutaten geben.
- Mit den gerösteten Haferflocken mischen.
- In kleine Gläser portionieren.