Frische Pasta
Eine der nützlichsten und vielseitigsten Grundvorbereitungen in der Küche, um Gerichte mit unendlichen Variationen zu kreieren, sind Nudeln.
Es gibt viele ausgezeichnete italienische Gerichte, die diesen sehr einfachen Grundteig verwenden.
Die Tradition besagt, dass der Teig von Hand mit einem Nudelholz und der Stärke der Arme ausgerollt wird, aber natürlich kann die Nudelschneidemaschine Ihnen helfen, in kurzer Zeit hervorragende Blätter zu erhalten.
Ich schlage mehrere frische Nudelrezepte vor, die sich in der Dosierung unterscheiden, aber das gleiche Verfahren haben. In den Fußnoten finden Sie auch die besten Möglichkeiten, Nudeln aufzubewahren.
Experimentieren Sie, welches das beste ist …
Frische Pasta
Zutaten
Frische Pasta (Grießbasis)
- 1 kg Grieß
- 600 gr Eigelb
- 100 gr Eiweiß
- 20 gr natives Olivenöl extra
FRISCHE PASTA (Mischung aus Grieß und Weißmehl; für 4,7 kg Gesamtteig)
- 2,5 kg Mehl
- 0,5 kg Grieß
- 1,5 kg pasteurisiertes Eigelb
- 5 ganze Eier
- 50 gr Salz
FRISCHE PASTA (Weißmehl)
- 1 kg Mehl
- 5 Eier
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 1 Prise Salz
Frische Eiernudeln
- 1 kg Mehl
- 10 Eier
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
Anleitungen
- Ordnen Sie das Mehl auf einem hölzernen Teigbrett in Form eines Berges an und machen Sie oben ein Loch. Fügen Sie in diesem Becken die Eier, das Salz und das Öl hinzu und beginnen Sie, von der Mitte aus zu kneten, wobei Sie das Mehl allmählich von den Seiten fallen lassen.
- Kneten und kräftig auf dem Tablett schlagen, bis der Teig glatt, homogen und ausreichend elastisch ist.(Es ist wichtig, dies auf einem Holzbrett zu tun, da die Rauheit des Holzes ideal zum Kneten ist.)
- Wenn Sie einen Mixer haben, mischen Sie alle Zutaten, bis Sie eine glatte und elastische Mischung erhalten.
- Wenn Sie einen Planetenmischer haben, gehen Sie genauso vor, jedoch mit dem "Haken" -Arm.
- Lassen Sie den Teig mindestens 30 Minuten mit einer Plastikfolie ruhen, bevor Sie sich ausbreiten.