Süß-saure Soße
Der Sirup für süß-saures Gemüse ist die „Glasur“, in der die Zubereitung des gleichnamigen asiatischen Essens beendet wird.
Es ist eine sehr vielseitige Sauce, die separat als Gewürz verwendet werden kann oder um zahlreiche asiatische Gerichte wie Süß-Sauer-Gemüse, Süß-Sauer-Hühnchen, Süß-Sauer-Zwiebeln, Süß-Sauer-Paprika …
Um das süß-saure Gemüse herzustellen, schneiden Sie das Gemüse in eine gute Form und blanchieren Sie es in Wasser und Salz, aber lassen Sie es al dente; Beenden Sie das Kochen in der süß-sauren Sauce.
Für das süß-saure Hähnchen hingegen Streifen von den Hähnchenbrust nehmen, bemehlen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, die Sauce dazugeben und das Garen optimieren; es gibt eine knusprigere Variante, nämlich das Hähnchen im Teig anbraten und erst im letzten Moment mit etwas Süß-Sauer-Sauce anbraten.