Süß-saure Soße

Der Sirup für süß-saures Gemüse ist die „Glasur“, in der die Zubereitung des gleichnamigen asiatischen Essens beendet wird.

Es ist eine sehr vielseitige Sauce, die separat als Gewürz verwendet werden kann oder um zahlreiche asiatische Gerichte wie Süß-Sauer-Gemüse, Süß-Sauer-Hühnchen, Süß-Sauer-Zwiebeln, Süß-Sauer-Paprika …

Um das süß-saure Gemüse herzustellen, schneiden Sie das Gemüse in eine gute Form und blanchieren Sie es in Wasser und Salz, aber lassen Sie es al dente; Beenden Sie das Kochen in der süß-sauren Sauce.

Für das süß-saure Hähnchen hingegen Streifen von den Hähnchenbrust nehmen, bemehlen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, die Sauce dazugeben und das Garen optimieren; es gibt eine knusprigere Variante, nämlich das Hähnchen im Teig anbraten und erst im letzten Moment mit etwas Süß-Sauer-Sauce anbraten.

Süß-saure Soße

Gericht Main Course, Side Dish
Küche Asian
Autor Giulia Mairo

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 1 Liter Apfelessig
  • 100 gr Honig
  • Salz-
  • Wacholder
  • Nelken
  • Kardamom
  • Kreuzkümmel

Anleitungen

  • Geben Sie alle Zutaten in einen Topf und stellen Sie einen Sirup her, indem Sie ihn reduzieren und zum Kochen bringen.

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