Quiche Lorraine
La Quiche Lorraine ist ein herzhafter Kuchen, typisch für die französische Küche, insbesondere aus der Region Lothringen, von der er seinen Namen hat: „Quiche“ bedeutet eben rustikal oder auch gebacken, daher Quiche Lorraine.
Die Quiche wird hauptsächlich aus Eiern und Sahne hergestellt, die von einem Mehlteig umhüllt sind, der im Ofen (Brisée) zubereitet wird. La Quiche Lorraine wird mit Käse und Speck angereichert.
Quiche Lorraine
Zutaten
Für das Mürbeteiggebäck:
- 500 gr Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 gr Butter
- 175 gr kaltes Wasser
Für die Füllung:
- 4 Eier
- 150 gr Milch
- 150 gr Sahne
- 200 gr Zwiebel
- 200 gr Speck
- 200 gr Gruyère- oder Emmentaler-Käse
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Brisee-Verfahren:
- Das Mürbeteiggebäck kann auf zwei Arten von Hand oder mit einem Mixer zubereitet werden.
- In beiden Fällen die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Salz und kaltem Wasser mischen.
- Weiter kneten, bis eine homogene Mischung erhalten wird, eine Kugel bilden, in der Folie isolieren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- !!!Rat!!! Um das Mürbeteiggebäck leichter auszurollen, legen Sie es zwischen zwei Blatt Pergamentpapier und rollen Sie es mit einem Nudelholz aus. Auf diese Weise ist es einfacher, es zu glätten und zu bewegen, um es in die Pfanne zu legen, und dann zu entfernen die oberste Schicht Pergamentpapier und stopfen Sie es.
Für die Füllung:
- Um die Mischung zuzubereiten, die wir für die Füllung verwenden, schneiden Sie die Zwiebeln und den Speck in Würfel und braten Sie sie mit einem Spritzer Öl an. Lassen Sie sie abkühlen.
- Eier, Milch und Sahne mit einem Stabmixer mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer mischen.
- Den Boden der Pfanne auf das Mürbeteiggebäck mit den Zwiebeln und dem Speck, dem gewürfelten Käse füllen und schließlich die Mischung mit den Eiern hinzufügen.
- 40 min bei 180 backen.