Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
APFELKUCHEN
Gericht
Breakfast, Dessert
Küche
Italian
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
50
Minuten
Minuten
Servings
10
portionen
Author
Giulia Mairo
Zutaten
4
Eier
500
gr
Zucker
500
gr
Mehl
4
Äpfel
Zitronenschale
50
ml
natives Olivenöl extra
250
ml
Milch bei Zimmertemperatur
15
gr
Hefe
15
gr
Vanillin
Zimt
Anleitungen
Eier und Zucker aufschlagen, wenn die Mischung anfängt heller zu werden, eine Prise Salz hinzufügen und weiter schlagen.
Öl, Zimt und Zitronenschale hinzufügen.
Beginnen Sie, das zuvor mit der Hefe und Vanillin vermischte Mehl nach und nach einzuarbeiten.
Zum Schluss die zimmerwarme Milch dazugeben.
Schneiden Sie die Äpfel auf die gewünschte Größe, geben Sie sie zum Teig und mischen Sie sie so, dass auf allen Äpfeln etwas Masse verbleibt.
Die Form einfetten und bemehlen und bei 170° 50 Minuten backen.
Erst aus der Form nehmen, wenn es sehr kalt ist.
Notizen
Lagerung: 2/3 Tage im Kühlschrank.