200grHaselnussmehl(alternativ 100 gr Haselnüsse und 100 gr Mandeln)
200grZucker
2grSalz
dunkle Schokolade
Anleitungen
Ich arbeite das Mehl und die Butter in einem Planetenmischer.
Ich vermische das Haselnussmehl, Zucker und Salz und arbeite, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig mit der Folie isoliert eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
6 Millimeter ausrollen, mit einem kleinen runden Ausstecher Kreise formen, die dann zu Kugeln werden.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und eine weitere Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Im Ofen 15 Minuten bei 160 °C in einer offenen Kammer backen (oder indem Sie eine Kugel aus Aluminiumfolie zwischen den Verschluss des Ofens legen, so dass eine Öffnung entsteht).
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und daraus die beiden Kugeln zu Baci di Dama zusammenfügen.