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Blätterteig
neutral
Küche
French
Author
Giulia Mairo
Zutaten
1
kg
Butter
300
gr
Weißmehl
700
gr
Weichweizenmehl
400
ml
Wasser
10
gr
Salz
Anleitungen
Butter und Weißmehl mischen, einen Ziegelstein herstellen.
Mit Lebensmittelfolie isolieren und im Kühlschrank ruhen lassen (erst mischen)
Restliche Zutaten mit Salz und Wasser vermischen,
15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen (zweiter Teig)
Den zweiten Teig zu einem rechteckigen Blech ausrollen, den ersten Teig darin einwickeln.
Mit einem Nudelholz flach drücken, bis ein Rechteck entsteht, in 4 gleiche Teile falten und flach drücken.
Wiederholen Sie dies 4 Mal durch Falten (1. Mal in 4, 2. in 3, 3. in 4, 4. in 3)
Es ist wichtig, den Teig zwischen einer Runde und der nächsten mindestens 30 Minuten ruhen zu lassen.
Kochen:
im Ofen bei 180 °C 12 Minuten für Mürbeteig und 18-20 Minuten für Millefeuille und Strudel backen.