Hirschrippchen in Haselnusskruste und Herzoginkartoffeln
Gericht Main Course
Küche French, Italian
Servings 4portionen
Author Giulia Mairo
Zutaten
4Hirschrippchen pro Portion
400grgeröstete und gehackte Haselnüsse
1Zwiebel
4Salbeiblätter
Rotwein
2Zweig Rosmarin
160grParmesankäse
4Esslöffel Semmelbrösel
Mehl
240grButter
Natives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
Für die Herzoginkartoffeln:
500grKartoffeln
2Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
geriebener Parmesankäse
Anleitungen
Für die Herzoginkartoffeln:
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen.
Gib sie durch eine Gemüsemühle oder einen Kartoffelstampfer und füge die restlichen Zutaten hinzu und knete sie kräftig.
Den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech die klassische Form der Herzoginkartoffeln formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C mindestens 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Für die Rippen:
Die Hirschrippchen leicht bemehlen.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit 20 g Butter, 2 EL Öl und den Salbeiblättern trocknen.
Die Koteletts dazugeben und 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Koteletts herausnehmen und separat abkühlen lassen.
Die Kochsäfte mit zwei Esslöffeln Rotwein ablöschen und abkühlen lassen.
Haselnüsse mit Rosmarin, Käse, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen.
Fügen Sie die restliche weiche Butter und einen Esslöffel des Bratensaftes des Fleisches hinzu und rühren Sie weiter, bis die Mischung gleichmäßig und kompakt ist.
Die Koteletts mit der Haselnussmischung bedecken, in eine Auflaufform legen und bei 200°C 20 Minuten backen.
Die Kochsäfte erhitzen, durch ein Sieb passieren und zum Anrichten des Gerichts verwenden.