Knuspriges Ei auf gebuttertem Spargel und Montebore-Käse
Gericht Appetizer, Main Course
Küche Italian
Keyword ei, knuspriges ei, spargel
Servings 10portionen
Author Giulia Mairo
Zutaten
14Eier
1,5kgSpargel
200grButter
300grMontebore-Käse
500grSemmelbrösel
2LiterErdnussöl zum Braten
200mlweißer Essig
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Bringen Sie 2 Liter Wasser mit dem Essig zum Kochen, um eine saure Flüssigkeit zu erzeugen, die zum Kochen der Eier verwendet wird.
Machen Sie 10 Pochée-Eier, die einen Whirlpool im sauren Wasser bilden, wenn das Ei außen gekocht wird. Legen Sie es in Wasser und Eis (!!!! Es ist wichtig, in Wasser und Eis abzukühlen, damit das Eigelb in ihnen flüssig bleibt !!! )
Nach dem Abkühlen werden sie aus dem Wasser genommen und vorsichtig auf ein Tuch gelegt, um sie von überschüssigem Wasser zu trocknen.
Den Spargel kochen, aber al dente aufbewahren, in Scheiben oder Stücke schneiden, mit Butter in einer Pfanne bestreuen, mit Salz würzen und würzen.
Die restlichen 4 Eier schlagen, mit Salz würzen und mit einem Schneebesen schlagen.
Panieren Sie die Eier gründlich, wiederholen Sie das Panieren zweimal für jedes Ei.
Braten Sie die Eier in reichlich Öl und wischen Sie dann das überschüssige Öl ab.
Setzen Sie den heißen Spargel ein und kratzen Sie über einige Montebore-Flocken und ein knuspriges Ei.