Millefeuille von Kartoffeln und Kabeljau auf venezianische Art.
Gericht Appetizer, Main Course
Küche Italian
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Servings 10portionen
Author Giulia Mairo
Zutaten
2kgKabeljau
1kgKartoffeln
250mlOlivenöl
gehackte Petersilie
1Knoblauchzehe
50grButter
1Zitrone
50gentkernte Taggiasca-Oliven
Anleitungen
Entfernen Sie alle Gräten im Kabeljau mit Hilfe einer Fischzange.
Dämpfen oder kochen Sie es, entfernen Sie die Haut und mischen Sie es im Mixer mit dem Knoblauch und dem Öl, das in einem Rinnsal gegossen wird (es ist wichtig, einen dünnen und durchgehenden Faden zu halten, damit die Mischung schlagen kann, als ob Sie es wären Mayonnaise schlagen)
Wenn gesalzener Kabeljau verwendet wird, die Mischung abschmecken und wenn sie zu salzig ist, eine gekochte Kartoffel hinzufügen, um den Geschmack zu korrigieren.
Halten Sie die Mischung warm.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben und mit Öl, Salz und Pfeffer würzen, bei 180 °C backen, bis eine knusprige Kartoffelschicht entsteht.
Das Gericht zusammenbauen, indem man eine Scheibe knusprige Kartoffel auf den Teller legt und auf eine Kabeljauquenelle legt oder alternativ mit einem Spritzbeutel die Schicht nach Belieben dekorieren.
Sie schichten weiter, bis Sie einen Turm aus drei Schichten Kartoffeln und zwei Schichten Kabeljau haben.
Mit Petersilie, Zitrone und Taggiasca-Oliven garnieren.