Die in Stücke geschnittene Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen.
Eier und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen.
Wenn Sie einen Planetenmischer haben, lassen Sie ihn bei mittlerer Geschwindigkeit mit Eiern und Zucker laufen.
Fahren Sie mit dem Schneebesen für 2 Minuten fort.
Das gesiebte Mehl zu den Eiern geben.
Die geschmolzene Butter und die Schokolade so mischen, dass eine einheitliche und glatte Mischung entsteht.
Die Schokoladen-Butter-Mischung zu den Eiern geben.
Fahren Sie mit dem Schneebesen für mindestens weitere 3 Minuten fort.
Der Teig wird nach diesem Schritt fester.
Entscheiden Sie je nach Dichte des Teigs, ob Sie die Mischung in einen Spritzbeutel geben oder die Tassen mit einer Schöpfkelle anrichten.
Die Teigdichte hängt sehr stark von der Umgebungstemperatur und der Arbeitszeit mit dem Schneebesen im letzten Schritt ab.
Die Aluminiumbecher von allen Seiten einfetten und (mit Puderzucker) süßen.
Den Teig in die gebutterten und gezuckerten Tassen geben.
Schlagen Sie den Boden der Tasse vorsichtig auf die Arbeitsfläche, damit die Luft entweichen kann und stellen Sie sicher, dass der Teig alle Räume in der Tasse ausfüllt.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 7/9 Minuten backen.