200grValrhona "Ivoire" weiße Schokolade(oder gleichwertig, aber mit mindestens 35% Kakaobutter)
Vanilleextrakt(die Menge einer Teelöffelspitze)
440grSahne
Anleitungen
300 gr Sahne, Glukose und Invert erhitzen, Vanille hinzufügen und wenn sie heiß ist, über die weiße Schokolade gießen.
Sobald es geschmolzen ist, mit einem Stabmixer emulgieren.(!!! es darf sich keine Luft ansammeln, daher ist es wichtig einen schmalen und hohen Behälter zu haben und den Mixer ruhig zu halten!!!)
Ich füge die 440 gr Sahne hinzu und mische weiter.
Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, am besten in einem Vakuumbeutel verschlossen.
Als letzten „Schritt“ in einen Planetenmischer montieren.
Die geschlagene Mischung wird homogen, kompakt und dichter als die Schlagsahne.
Notizen
Unter seinen unzähligen Verwendungszwecken kann es auch als Kuchendeckel verwendet werden, da es die Eigenschaft hat, sehr stabil zu sein, dh es läuft nicht.