Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Tomatenpfannkuchen
Gericht
Appetizer, Side Dish, Snack
Küche
Italian
Author
Giulia Mairo
Zutaten
400
gr
Feta oder Ricotta
700
gr
Datterini-Tomaten
300
gr
rote Zwiebeln
80
gr
Pecorino
80
gr
Parmesan
100
gr
Manitoba-Mehl
80
gr
Maisstärke
15
gr
Salz
Basilikum
Anleitungen
Tomaten in Würfel schneiden, Zwiebelwürfel dazugeben, mit Salz und Zucker würzen und einige Stunden ruhen lassen.
Abgießen, Ricotta- oder Feta-Käse, Pecorino-Käse, Basilikum dazugeben, alles durchkneten und zum Schluss die Mehle hinzufügen.
Etwa 40 g Kugeln formen, in eine Pfanne mit Öl geben, einen Teigschneider verwenden und Scheibenformen formen.
Die Pfanne mit den Scheiben für eine halbe Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Mit Mehl bestäuben und in nativem Olivenöl extra braten, zuerst auf der Mehlseite und dann auf der anderen.
Alternativ ist es auch möglich, ihn im Backofen, ohne die Mehlscheiben zu bestäuben, bei 180°C zu backen.