Aromenzum Beispiel: Schale einer Zitrusfrucht oder einer Vanilleschote
Variante Nr. 1 (Milch und Maisstärke)
1LiterMilch
10Eigelb
200grZucker
80grMaisstärkeMaisstärke
AromenZesten einer Zitrusfrucht oder einer Vanilleschote
Variante Nr. 2 (Milch, Sahne und Reisstärke)
400mlMilch
250mlSahne
250grEigelb
200grZucker
65grReisstärke
AromenZesten einer Zitrusfrucht oder einer Vanilleschote
Anleitungen
Milch und Sahne mit den Kräutern erhitzen.
Die Eigelbe mit dem Zucker schlagen, wenn sie gut geschlagen sind, das Mehl hinzufügen.
Gießen Sie die Flüssigkeit nach und nach ein und schlagen Sie kräftig, um Klumpen in der Mischung zu vermeiden, die durch das Kochen des Eigelbs entstehen.
Zurück zum Herd und mit einem Thermometer überprüfen, wenn es 92 ° C (Kochtemperatur des Mehls) erreicht, ohne aufhören, die Mischung mit einem Schneebesen zu mischen.
Mit Kontaktfolie kühlen, um die Bildung der opaken Schicht durch Luftkontakt zu vermeiden.
Notizen
Bei den Varianten mit Verwendung von STÄRKEN wird eine weniger klebrige, schmelzende und glänzendere Struktur erhalten, im Gegensatz zu der auf Mehl basierenden Rezeptur, die nach dem Kochen etwas trüb wird.