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Würzige Weihnachtsplätzchen
Lebkuchen
Gericht
Breakfast, Christmas, Dessert
Küche
German
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
REST DES TEIG
12
Stunden
Stunden
Servings
40
kekse
Author
Giulia Mairo
Zutaten
300
gr
Honig
100
gr
Butter
50
gr
Zucker
1
Ei
240
gr
Mehl
240
gr
Roggenmehl
1
TL gemahlene Nelken
2
TL gemahlener Zimt
1
TL Muskatnusspulver
1
TL Ingwer
2
TL Kakao
Schale einer Zitrone
Schale von ½ Orange
50
gr
Mandeln
40
ml
Milch
6
gr
Bicarbonat
150
gr
dunkle Schokolade
Anleitungen
Um die Lebkuchen zuzubereiten, Butter und Honig im Wasserbad schmelzen, die beiden Zutaten gut vermischen und abkühlen lassen.
Eier und Zucker schlagen, bis die Mischung leicht und luftig ist.
Kakao, Ingwer, Zimt, Nelken, Muskatnuss, Zitronen- und Orangenschale dazugeben und die Zutaten gut mit der Eimasse vermischen.
Fügen Sie den erwärmten Honig hinzu, ohne das Mischen zu unterbrechen.
Fügen Sie die zuvor gehackten Mandeln zu der Mischung hinzu.
Das Mehl mit dem Roggenmehl in einer Schüssel mischen, dann zum Teig geben und nach und nach sieben.
In einer kleinen Schüssel die Hefe in der Milch auflösen und zur allgemeinen Mischung hinzufügen.
Die Teigschüssel mit Frischhaltefolie abdecken und im ausgeschalteten Ofen eine ganze Nacht gehen lassen.
Am nächsten Tag einen Teil des Teigs bearbeiten, bis ein dünnes Blatt entsteht, dann mit einigen Teigringen die Kekse herstellen.
Ordne sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech an.
Im Ofen bei 180°C 10 Minuten backen
Lassen Sie sie abkühlen.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden, im Wasserbad schmelzen und dann die Oberfläche der Kekse damit bestreichen.
Abkühlen.