Schatullen aus blätterteig

Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie diese ausgezeichneten Blätterteigbündel herstellen.

Ich nannte sie lieber Schatullen, obwohl sie im Inneren einen wahren Schatz bergen, eine Füllung aus abwechselnden Schichten von Ricotta und Zucchini, die mit dem frischen Aroma von Minze gewürzt sind.

Ich rate Ihnen, die Blätterteighülle mit Feinheit und Sorgfalt zu erstellen, um ein tadelloses Endprodukt zu erhalten, Sie können auch selbst entscheiden, ob Sie die Schatulle mit einem „Rost“ „verschließen“ oder vollständig mit einem Schleier aus Blätterteig bedecken, um es zu tun um dem Gastgeber eine Blindverkostung zu überlassen.

Dieses Gericht passt perfekt zu diesen Weinen:

Chardonnay Friuli Venezia Giulia, Italien

St-Saphorin AOC Lavaux, Schweiz

Gewürztraminer Cuvée Reserve d’Alsace AOC, Frankreich

Schatullen aus Blätterteig, Zucchini, Ricotta und Minze

Gericht Appetizer, Side Dish, Snack
Küche Italian
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 portionen
Author Giulia Mairo

Zutaten

Ausgestopft:

  • 60 gr Ricotta
  • 4 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • Minzblätter
  • Basilikumblätter
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Vergoldung:

  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Sahne

Anleitungen

  • Zwiebel und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  • 10 Minuten in heißem Öl anbraten, salzen und die Hitze niedrig halten.
  • Gehackte Minze und Basilikumblätter und Pfeffer hinzufügen.
  • Rollen Sie den Blätterteig aus und formen Sie genügend Scheiben, um die Tasse vollständig zu bedecken.
  • 4 Förmchen mit Backpapier auslegen und mit den Blätterteigscheiben auslegen.
  • Mit Ricotta auffüllen und nivellieren.
  • Zucchini dazugeben und mit Parmesan bestreuen.
  • Mit dem Blätterteig im Überschuss Streifen formen und auf dem Kuchen zu einem Rost anordnen.
  • Mit einem emulgierten Eigelb mit einem Löffel Sahne bestreichen.
  • Im Ofen bei 180 °C 20 Minuten backen.

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