Radicchio Suppe & Knoblauchcroutons
Die Radicchio-Suppe, gekennzeichnet durch ihren bitteren Geschmack kombiniert mit der Süße und Weichheit von Lauch und Kartoffeln.
Diese Suppe wird jeden begeistern, aber vor allem Radicchio-Liebhaber.
Mit Knoblauch und Petersilie für ein tolles Ergebnis.
Dieses Rezept passt perfekt zu einem leichten Weisswein:
Bianchetta Genovese Portofino DOC oder Lugana DOC, Italien
Petite Arvine du Valais AOC, Schweiz
Chardonnay Pays d’Oc IGP, Frankreich
Radicchio Suppe mit Knoblauchcroutons
Zutaten
- 100 gr Lauch
- 400 gr Radicchio
- 1 reife Tomate
- 4 Kartoffeln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Weißwein
- Olivenöl extra vergine
- salzen
- pfefferhaft
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
- Brot das lieber ein Brot vom Vortag oder ein Brot vom Vortag ist
Anleitungen
- Lauch in Scheiben schneiden und mit etwas Öl im Topf goldbraun anbraten.
- Kartoffeln, Radicchio und Tomate in Würfel schneiden und sie dem Lauch hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn alle Elemente zu bräunen beginnen, haben Sie keine Angst, sie zu verbrennen, da der ganze Geschmack Ihrer Suppe in diesem Stadium freigesetzt wird. Daher ist es sehr wichtig, dass sie gut gefärbt sind.
- Mit etwas Weißwein ablöschen und den Topf bei hoher Hitze stehen lassen.
- Sobald der gesamte Wein verdampft ist, können Sie die Gemüsebrühe hinzufügen und fertig kochen (ca. 35/40 Minuten).
- In der Zwischenzeit das Brot in Scheiben schneiden und im Ofen bei 200°C einige Minuten rösten lassen.
- Die Suppe nach dem Kochen gut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn das Brot gut geröstet und goldbraun ist, eine Knoblauchzehe halbieren und buchstäblich auf der Oberfläche des Toasts reiben.
- Fügen Sie die zuvor gehackte Petersilie zu der Knoblauchkruste hinzu.
- Anrichten, nach Belieben mit Chia- oder Sesamsamen dekorieren und die Knoblauchkruste auf den Tellerrand legen.