Keyword amandes, baci di dama, biscuits, noisettes
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps de repos de la pâte 11 heuresheures
Servings 20baci di dama
Author Giulia Mairo
Ingrédients
220grde farine
185grde beurre
200grde farine de noisettes(alternativement 100 gr de noisettes et 100 gr d'amandes)
200grde sucre
2grde sel
chocolat noir
Instructions
Travailler la farine et le beurre dans un mélangeur planétaire.
Mélanger la farine de noisette, le sucre et le sel et travaille jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur isolé avec un film.
Étalez à 6 millimètres, avec un petit emporte-pièce rond, créez des cercles puis formez des boules..
Placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer encore une heure au réfrigérateur.
Cuire au four pendant 15 minutes à 160°C dans une enceinte ouverte (ou en plaçant une boule de papier aluminium entre la fermeture du four de manière à laisser une ouverture).
Faites fondre le chocolat au bain-marie et utilisez-le pour combiner les deux boules pour créer les baci di dama.