Pour préparer les pains d'épices, faites fondre le beurre et le miel au bain-marie en mélangeant pour bien mélanger les deux ingrédients, puis laissez refroidir.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajouter le cacao, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle, la muscade, le citron et le zeste d'orange et bien mélanger les ingrédients avec le mélange d'œufs.
Ajouter le miel réchauffé, sans arrêter de mélanger.
Ajouter les amandes préalablement hachées au mélange.
Mélanger la farine avec la farine de seigle dans un bol, puis les ajouter à la pâte en les tamisant petit à petit.
Dans un petit bol, dissoudre la levure dans le lait et l'ajouter au mélange général.
Recouvrez le bol de pâte d'un film alimentaire et mettez-le dans le four éteint pour qu'il lève toute une nuit.
Le lendemain, travaillez une partie de la pâte jusqu'à l'obtention d'une feuille fine, puis utilisez des cercles de pâte pour faire les biscuits.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée.
Cuire au four à 180°C pendant 10 minutes
Laissez-les refroidir.
Coupez le chocolat en petits morceaux, faites-le fondre au bain-marie puis badigeonnez-le sur la surface des biscuits.