Calmar farci de riz noir sur crème de petit pois et de fruits de mer
Type de plat Appetizer, Main Course
Cuisine Italian
Keyword calmar farci, fruits de mer, petit pois, riz noir
Author Giulia Mairo
Ingrédients
10calamars
500grde riz Venere
1kgde moules
1kgde palourdes
1kgde petit pois
50grd'oignon
100grde pommes de terre
3gousses d'ail
200huile d'olive extra vierge
ciboulette
sel
poivre
curry
Instructions
Faites bouillir le riz Venere dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
Nettoyez les calmars et blanchissez-les pendant 2 minutes.
Détachez les "ailes" et les tentacules et coupez-les en lanières.
Faire revenir les lanières obtenues avec une gousse d'ail dans une poêle.
Combinez-les avec du riz noir et ajoutez le curry, le sel et le poivre.
Farcir les corps de calamars et les envelopper dans une pellicule plastique aussi étroitement que possible.
Faites revenir l'oignon, ajoutez les petits pois et ajoutez les pommes de terre coupées en dés, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez de l'eau pour couvrir et faites cuire à feu moyen.
Une fois cuit, égouttez et mixez en gardant l'eau de cuisson de côté pour ajuster la densité, si nécessaire.
Cuire à la vapeur ou bouillir les calmars pendant 10 minutes.
Ouvrez les moules et les palourdes dans une casserole avec un peu d'huile et d'ail.
Retirez le film de calmar à l'aide d'une paire de ciseaux.
Servir les calamars, la crème de pois et ajouter les moules et les palourdes à votre goût.