Jaune d'oeuf frit aux cèpes et flocons de truffe noire
Type de plat Appetizer
Cuisine Italian
Servings 4portions
Author Giulia Mairo
Ingrédients
5œufs
2gros cèpes
24grde truffe noire
300grd'huile de tournesol
chapelure(farine et chapelure)
sel
Huile d'olive vierge extra
Instructions
Séparez le 4 jaune du blanc d'œuf en faisant attention de ne pas le casser.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et placer les jaunes d'œufs bien espacés.
Mettez-les au congélateur pendant 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, nettoyez les cèpes avec un chiffon humide ou une brosse, coupez-les en tranches et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre.
Dans une casserole à bord haut, chauffer l'huile de graines, sortir les jaunes d'oeufs du congélateur, créer une panure avec de la farine, des œufs et de la chapelure et les faire frire, ils doivent être dorés mais le jaune doit rester liquide à l'intérieur, une température d'huile plus élevée et une température d'huile plus élevée sont recommandé.cuisson courte.
Séchez-les de l'excès d'huile sur du papier absorbant.
Composez le plat en créant un lit de cèpes dans lequel déposer le jaune et le recouvrir de copeaux de truffe noire.