Millefeuille de pommes de terre et cabillaud à la vénitienne.
Type de plat Appetizer, Main Course
Cuisine Italian
Temps total 45 minutesminutes
Servings 10portions
Author Giulia Mairo
Ingrédients
2kgde cabillaud
1kgde pommes de terre
250mld'huile d'olive
persil haché
1gousse d'ail
50grde beurre
1citron
50grd'olives Taggiasca dénoyautées
Instructions
Retirez les arêtes de la morue à l'aide d'une pince à poisson.
Faites-le cuire à la vapeur ou faites-le bouillir, retirez la peau et mélangez-le dans le mixeur avec l'ail et l'huile versée lentement, (il est important de garder un fil fin et continu, cela permettra au mélange de fouetter, comme si vous fouettiez la mayonnaise)
Si vous utilisez de la morue, goûtez le mélange et s'il est trop salé, ajoutez une pomme de terre bouillie pour corriger le goût.
Gardez le mélange au chaud.
Epluchez et tranchez finement les pommes de terre, placez-les dans une plaque et assaisonnez avec de l'huile, du sel et du poivre, enfournez à 180°C jusqu'à l'obtention d'une couche de pomme de terre croustillante.
Assembler le plat en déposant une tranche de pomme de terre croustillante sur l'assiette et disposer sur une quenelle de cabillaud ou bien avec une poche à douille décorer la couche selon vos envies.
Vous continuez à stratifier jusqu'à ce que vous ayez une "tour" de trois couches de pommes de terre et deux de morue.
Garnir de persil, de citron et d'olives Taggiasca.