Faire fondre le chocolat et le beurre, tous deux coupés en morceaux, au bain-marie.
Mélanger les œufs et le sucre dans un bol avec un fouet.
Si vous avez un mixeur planétaire, faites-le fonctionner à vitesse moyenne avec des œufs et du sucre.
Continuez avec le fouet pendant 2 minutes.
Ajouter la farine tamisée aux œufs.
Mélanger le beurre fondu et le chocolat de manière à obtenir un mélange unique et onctueux.
Ajouter le mélange de chocolat et de beurre aux œufs.
Continuez avec le fouet pendant au moins 3 minutes supplémentaires.
La pâte sera plus ferme après cette étape.
En fonction de la densité de la pâte, décidez si vous souhaitez mettre le mélange dans une poche à douille ou utiliser une louche pour dresser les coupes.
La densité de la pâte dépend de la température ambiante et du temps de travail avec le fouet dans la dernière étape.
Graisser et sucrer (avec du sucre glace) toutes les faces des gobelets en aluminium.
Placer la pâte dans les moules beurrés et sucrés.
Battez doucement le fond de la tasse sur le plan de travail pour laisser l'air s'échapper et assurez-vous que la pâte remplit tous les espaces dans la tasse.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 7/9 minutes.