La pâte brisée peut être préparée de deux façons, soit à la main, soit en utilisant un mélangeur.
Dans les deux cas, couper le beurre en petits morceaux et mélanger avec la farine, le sel et l’eau froide.
Continuer à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène, former une boule, l’isoler dans le film et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
! Conseil ! pour pouvoir étaler la pâte brisée plus facilement, la mettre entre deux feuilles de papier four et l’étaler avec le rouleau à pâtisserie, de cette façon il sera plus facile de l’aplatir et de la déplacer dans le moule, puis enlever la couche supérieure de papier four et la farcir.
Pour la farce :
Pour préparer le mélange que nous utiliserons pour la garniture, couper les oignons et le bacon en petits dés et les éplucher avec un filet d’huile, les faire refroidir.
En vous aidant avec le mixeur à plonger mélanger les œufs, le lait et la crème avec le sel, la noix de muscade et le poivre.
Farcir la base du moule sur la pâte brisée avec les oignons et le bacon, les dés de fromage et enfin ajouter le mélange avec les œufs.