Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Royale de Parmesan
Type de plat
Appetizer, Side Dish
Cuisine
Italian
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Servings
20
portions
Author
Giulia Mairo
Ingrédients
1
litre de crème
crème réduite à 70% = à partir de 1 litre vous obtiendrez 300 gr
300
gr
de parmesan
200
gr
de ricotta
3
blancs d'oeufs
Instructions
Pour faire la crème réduite à 70%, faire bouillir 1 litre de crème.
Lorsque le liquide a sensiblement diminué, pesez-le, il doit être d'environ 300 gr pour obtenir un "réduit à 70%"
Mélanger la crème réduite avec le parmesan, la ricotta.
Une fois le mélange froid, ajouter les blancs d'oeufs et battre pour le rendre homogène
Beurrer quelques moules à cake et verser le mélange.
Cuire au bain-marie (placer les moules dans une casserole avec quelques centimètres d'eau)
Four à 130°C x 50 min.
Retirer du moule et servir chaud.