Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Samosa végétariens
Type de plat
Appetizer, Side Dish, Snack
Cuisine
Indian
Keyword
samosa, végétarien
Temps total
1
heure
heure
Servings
30
samosa
Author
Giulia Mairo
Ingrédients
Pour les pâtes:
380
gr
Farine complète
1
cuillère à café Sel
120
ml
Huile
120
ml
d’eau
Pour la farce :
2
oignons
150
gr
pois chiches trempés
crus et broyés
3
grosses pommes de terre cuites
1
aubergine coupée en dés
10
friggitelli
250
gr
feta
Épices
fenouil-cumin-paprika-curry-poivre
Huile de sésame
Huile de coco
Dattes ou abricots
Raisin sec
Amandes grillées
Instructions
Ajouter la farine au sel et ajouter l’huile.
Ajouter ensuite l’eau et pétrir en formant une boule homogène et ferme
Laisser reposer pendant 45 minutes.
Créer un composé homogène avec tous les ingrédients hachés ou en morceaux selon votre préférence.
Ensuite, étaler la pâte très fine et couper des disques du diamètre que vous préférez en calculant que ce sera la taille du produit fini.
On procède en plaçant une quantité de farce au centre de chaque disque et on commence la fermeture.
Envelopper la zone de remplissage et plier en forme de triangle.
fermer ensuite les coins qui resteront ouverts.