Painà préférer un pain de la veille ou qui tend au rassis
Instructions
Trancher les poireaux et les faire dorer dans une casserole avec un peu d’huile.
Couper les pommes de terre, les radis et les tomates en petits morceaux et les ajouter aux poireaux.
Saler et poivrer.
Lorsque tous les éléments commencent à dorer, n’ayez pas peur de les brûler car tout le goût de votre soupe se dégagera à ce stade, il est donc très important qu’ils soient bien colorés.
Déglacer avec un peu de vin blanc en laissant la casserole à feu vif.
Une fois que tout le vin est évaporé, vous pouvez ajouter le bouillon de légumes et terminer la cuisson (environ 35/40 minutes).
Pendant ce temps, coupez le pain en tranches et faites-le griller au four à 200 ºC pendant quelques minutes.
Mélangez bien la soupe une fois la cuisson terminée et assaisonnez-la de sel et de poivre.
Une fois le pain bien grillé et doré, couper une gousse d’ail en deux et gratter littéralement la surface du pain grillé.
Ajouter le persil préalablement haché à la croûte d’ail.
Disposer, décorer avec des graines de chia ou de sésame et déposer le crostone à l’ail sur le bord de l’assiette.