Tartare de thon rouge au citron vert, sel noir de Chypre et granité de Tequila
Type de plat Appetizer, Main Course
Cuisine Italian
Temps total 30 minutesminutes
Servings 10portions
Author Giulia Mairo
Ingrédients
700grde thon rouge
3citrons verts
100mld'huile d'olive extra vierge
5grde sel noir de Chypre
400mlde Tequila
60grde sucre
½litre d'eau
poivre noir
Instructions
Couper d'abord le thon en fines tranches puis en petits cubes, assaisonner de poivre, d'huile d'olive extra vierge et de zeste de citron vert râpé.
Laissez-le au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure pour qu'il prenne de la saveur.
Faire bouillir l'eau avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous, retirer du feu et laisser refroidir.
Une fois froide, ajoutez la tequila, mélangez et congelez.
Ajouter le sel de Chypre au thon et le répartir dans le plat.
Sortez la slush du congélateur et préparer le granité en grattant la glace avec une cuillère ou une spatule.Alternativement, vous pouvez le mettre dans le mixeur mais dans tous les cas, cela doit être une procédure rapide.
Servir et décorer avec des tranches de citron vert et du sel noir.