Birchermüesli
Le Birchermüesli helvétique est un petit déjeuner très sain, qui couvre toutes les bases nutritionnelles dans un seul bol.
Essayez de le préparer la veille pour le lendemain, vous trouverez un Birchermüesli encore plus savoureux et savoureux.
un peu d’histoire…
Maximilian Oskar Bircher-Benner était un médecin suisse spécialisé en médecine naturelle et grand pionnier du crudisme.
En 1891, il ouvre une étude à Zurich où il conseille à ses patients un régime à base de plantes crues qu’il expérimente personnellement.
L’élément le plus connu de sa création fut le «repas diététique à base de pommes», ou simplement «le repas», aujourd’hui mieux connu sous le nom de Bircher Müesli.
Inspiré des repas consommés par les bergers suisses, ce plat à base de légumes crus a été servi dans sa clinique privée à partir de 1900.
Les pensionnaires de sa clinique se levaient à 6 heures du matin, se promenaient avant le petit déjeuner, respiraient l’oxygène vivifiant de la forêt, étaient la plupart de la journée en plein air, entrecoupant les activités de la clinique telles que les massages, bains de soleil, douches froides, danse et musique; et ils allaient dormir à 9 heures.
Ils se nourrissaient de nourriture vivante, pas de thé, café, alcool, tabac viandes, plats très cuits et produits industriels.
Bircher Muesli
Ingrédients
- 3 pommes rouges
- 2 pommes vertes
- 250 gr de flocons d’avoine grillés
- 250 gr quark maigre
- 200 gr yaourt nature
- 70 gr de raisins secs et les fruits secs variés
- 240 gr miel
Instructions
- Dans une poêle antiadhésive et très chaude, faire griller les flocons d’avoine.
- Dans un bowl ajouter les pommes râpées et tous les autres ingrédients.
- Mélanger avec des flocons d’avoine grillés.
- Dresser en petits verres.