Cookies aux pépites de chocolat
Les cookies ou biscuits aux pépites de chocolat sont des biscuits américains de taille variable, généralement ronds, plats, tendres et aromatisés aux pépites de chocolat, à l’avoine, aux raisins secs, aux noix ou à d’autres types de fruits secs.
Les cookies sont souvent servis avec des boissons telles que le lait, le café ou le thé, dans lesquelles le consommateur les trempe généralement, une méthode qui « libère » plus d’arôme en dissolvant le sucre tout en les rendant plus doux au palais.
Cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 500 gr de beurre
- 375 gr Muscovado sucre de canne
- 2 gr de sel
- 200 gr d'oeufs
- 750 gr de farine 00
- 10 gr de levure
- 2 gr de vanille
- 500 gr de chocolat haché en petits morceaux
Instructions
- Je mélange le beurre, le sucre et le sel.
- J'ajoute les œufs flush.
- Je tamise les poudres (farine, levure chimique et vanille) dans le mélange.
- Je mélange le chocolat et laisse refroidir au réfrigérateur.
- Lorsque la pâte est une pâte consistante, je forme des boules de la taille que je préfère et enfourne à 150°C en vérifiant la cuisson de temps en temps.
- Refroidir.