Gâteau

« 9 oeufs »

Le gâteau 9 oeufs est un gâteau de base, semblable à un gâteau génoise, idéal pour le petit déjeuner et très polyvalent car il est possible de l’aromatiser avec n’importe quel arôme, il peut être une base pour un gâteau plus complexe et vous pouvez également créer des petites portions.

Il vous suffit de l’essayer avec l’arôme que vous préférez…

GÂTEAU NEUF ŒUFS

Type de plat Breakfast, Dessert
Cuisine Italian
Temps total 40 minutes
Auteur Giulia Mairo

Ingrédients

  • 1 kg farine blanche
  • 1 kg de sucre
  • 1/2 litre d’huile de tournesol
  • 1/2 litre yaourt
  • 200 grammes de fécule ou de maïs
  • 9 œufs
  • 45 grammes de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de vanilline
  • arômes naturels à volonté

Instructions

  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs d’œufs, les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et les jaunes d’œufs en les assembler avec le sucre et les arômes.
  • Ajouter le yaourt et l’huile au mélange de jaunes d’œufs.
  • Enfin, mélanger à la main avec une spatule la farine, la fécule, la levure, la vanilline tamisées ensemble et unies peu à peu en alternance avec le mélange de blancs d’œufs enneigés.
  • Beurrer et fariner les moules, insérer la pâte finie et cuire au four à 180 µ C et de temps en temps contrôler la cuisson.
  • Il sera cuit quand perforant le centre du moule avec un cure-dent il sortira sec et sans pâte attachée

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