Per preparare i pan di zenzero scogliere a bagnomaria il burro e il miele, mescolando per far amalgamare bene i due ingredienti, poi lasciare intiepidire.
Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il cacao, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata, la scorza di limone e quella d'arancia e mescolare bene gli ingredienti con il composto di uova.
Aggiungere il miele intiepidito, senza smettere di mescolare.
Aggiungere all’impasto le mandorle precedentemente tritate.
Mescolare in una bowl la farina 00 con la farina di segale, poi unirle all’impasto setacciandole poco per volta.
In una piccola bowl fare sciogliere il lievito nel latte e aggiungere all’impasto generale.
Coprire la bowl d’impasto con della pellicola trasparente e metterla nel forno spento a lievitare per una notte intera.
Il giorno dopo lavorare una parte d'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile, poi con dei coppapasta ricavare i biscotti.
Disporli su una teglia foderata.
Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti
Farli raffreddare.
Tagliare il cioccolato a pezzetti, scioglierlo a bagnomaria e poi spennellarlo sulla superficie dei biscotti.