Calamaro ripieno di riso venere su crema di piselli e frutti di mare
Portata Appetizer, Main Course
Cucina Italian
Keyword calamaro, frutti di mare, piselli, riso venere, totano
Author Giulia Mairo
Ingredienti
10calamari
500grdi riso venere
1kgcozze
1kgvongole
1kgpiselli
50grcipolla
100grpatate
3spicchi d’aglio
200olio extra vergine
erba cipollina
sale e pepe
Istruzioni
Bollire per 30 minuti il riso venere in acqua salata.
Pulire i calamari e sbollentarli per 2 minuti.
Staccare le “ali” e i tentacoli e tagliarli a striscioline.
Saltare in padella le striscioline ottenute con uno spicchio d’aglio.
Unirle al riso venere ed aggiungere curry, sale e pepe.
Farcire i tubi di calamaro e avvolgerli nella pellicola in modo più stretto possibile.
Soffriggere la cipolla, aggiungere i piselli e unire le patate tagliate a cubetti, aggiustare di sale e pepe, aggiungere acqua a coprire e far cuocere a fuoco medio.
Una volta cotto scolare e frullare mantenendo l’acqua di cottura a parte per aggiustare la densità, nel caso fosse necessario.
Cuocere a vapore o in acqua i calamari per 10 minuti.
Fare aprire in padella cozze e vongole con un po’ d’olio e l’aglio.
Eliminare la pellicola ai calamari con l’aiuto di una forbice.
Impiattare il calamaro, la crema di piselli e aggiungerci le cozze e le vongole a piacere.