Aromi(ad esempio: zeste di un un agrume o un baccello di vaniglia)
Variante n°1 (latte e maizena)
1litrolatte
10 tuorli d'uovo
200grzucchero
80 grmaizena(amido di mais)
Aromi(zeste di un un agrume o un baccello di vaniglia)
Variante n°2 (latte, panna e amido di riso)
400mllatte
250 mlpanna
250grtuorli d'uovo
200grzucchero
65gramido di riso
Aromi(zeste di un un agrume o un baccello di vaniglia)
Istruzioni
Scaldare il latte e la panna con gli aromi.
Montare i tuorli con lo zucchero, quando saranno ben montati, aggiungere la farina.
Versare il liquido poco per volta e sbattere energicamente per evitare i grumi nel composto che sono dovuti alla cottura del tuorlo.
Riportare sul fuoco e con un termometro verificare quando arriverà a 92°C (temperatura di cottura della farina), senza MAI smettere di miscelare il composto con una frusta.
Raffreddare con una pellicola a contatto per evitare la formazione dello strato opaco dovuto al contatto con l'aria.
Note
Nelle varianti con l’utilizzo di AMIDI, si otterrà una struttura meno collosa, più fondente e più lucida, a differenza della ricetta base farina che risulterà un po’ opacizzata dopo la cottura.