Keyword champignon, filetto di manzo, pasta brisée, prosciutto crudo
Preparazione 1 oraora
Cottura 30 minutiminuti
Servings 10porzioni
Cost Elevato
Ingredienti
800grfiletto di manzo
200grprosciutto crudo
400grfunghi champignon
1spicchio aglio
20grburro
1tuorlo
30mlpanna fresca
250grpasta brisée
Istruzioni
(Per la preparazione della pasta brisée consulta le mie ricette)
Rosolare il filetto in padella con un filo d’olio.
Appassire i funghi con burro e olio poi frullare,
Distendere la pasta brisée ricoprire la superficie di crema di funghi champignon, avvolgere il filetto con il prosciutto crudo e avvolgerlo nella pasta brisée ricoperta di funghi in crema.
Spennellare con panna e uovo.
Cuocere a 180° per 30 min.
Affettare e servire.
Note
Questa ricetta si può eseguire in una versione più gourmet, come vedete in foto, che è composta da un cerchio di pasta sfoglia o brisée, dove è posizionato al suo interno una fetta di filetto scottata, ricoperta di crema ai funghi porcini e impreziosita di prosciutto di parma appena affettato.