Lavare le bietole e gli spinaci, farli stufare in casseruola con la sola acqua che è rimasta sulle foglie dopo il lavaggio.
Aggiungere l’olio e lo spicchio d’aglio e far rosolare per qualche minuto.
Scolare ed eventualmente strizzare se si presentano ancora abbondantemente bagnati.
Tritare ed inserirle in un recipiente capiente.
Mettere a bagno nel latte la mollica di pane duro.
Tritare il prezzemolo, con il timo e la maggiorana ed aggiungerli gli spinaci e alle bietole tritate.
Unire al composto anche la ricotta, le uova, 300 gr di parmigiano grattugiato, il pangrattato e la mollica di pane duro ben strizzata.
Salare e pepare.
Impastare bene il composto(dovrà risultare denso e consistente, nel caso non risultasse cosi aggiungete altro pan grattato e impastate fino ad ottenere la consistenza giusta, probabilmente non avete strizzato bene gli spinaci)
Creare delle piccole palline e farle rotolare in un vassoio di farina.
Cuocere in abbondante acqua bollente e salata per pochissimi minuti.
Condire con il burro fuso profumato alla salvia e una spolverata di grana grattugiato.