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Pasta sfoglia
neutra
Cucina
French
Keyword
pasta sfoglia
Author
Giulia Mairo
Ingredienti
1
kg
burro
300
gr
farina 00
700
gr
farina di grano tenero
400
ml
acqua
10
gr
sale
Istruzioni
Impastare burro e farina 00, creare una mattonella.
Impellicolare e lasciare riposare in frigo (pastone)
Impastare il resto degli ingredienti con sale e acqua,
Riposare frigo per 1/4 h (pastello)
Tirare il pastello ricavandone un foglio rettangolare, avvolgerci il pastone.
Appiattire con matterello fino ad ottenere un rettangolo, ripiegarlo in 4 parti uguali e appiattire.
Ripetere 4 volte ripiegando (1° volta in 4, 2° in 3, 3° in 4, 4° in 3)
è importante tra un giro e l’altro riposare la pasta per almeno 30 minuti.
Cottura:
in forno 180° per 12 min se pasticceria minuta e 18-20 per millefoglie e strudel.