La pasta brisée può essere preparata in due modi, a mano oppure utilizzando un mixer.
In entrambi i casi, tagliare il burro a pezzetti e impastarlo con la farina, il sale e l’acqua fredda.
Continuare ad impastare fino ad ottenimento di un impasto omogeneo, formare una palla, isolarla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 1 ora circa.
!!!Consiglio!!! per poter stendere la pasta brisée più facilmente, metterla tra due fogli di carta forno e stenderla con il matterello, in questo modo sarà più semplice appiattirla e spostarla per adagiarla nella teglia, in seguito togliere lo strato superiore di carta forno e farcirla.
Per la farcia:
Per preparare il composto che useremo per la farcitura tagliare le cipolle e la pancetta a dadini e spadellarle con un filo d’olio, farle raffreddare.
Aiutandovi con frullatore ad immersione miscelare le uova, il latte e la panna con sale, noce moscata e pepe.
Farcire la base della teglia sulla pasta brisée con le cipolle e la pancetta, i dadini di formaggio e infine aggiungere il composto con le uova.