Go Back
Stampa
Smaller
Normal
Larger
Scrigni di pasta sfoglia, zucchine, ricotta e menta
Portata
Appetizer, Snack
Cucina
Italian
Keyword
menta, pasta sfoglia, ricotta, zucchine
Preparazione
30
minuti
minuti
Cottura
20
minuti
minuti
Servings
4
porzioni
Author
Giulia Mairo
Ingredienti
250 gr di
pasta sfoglia
Ripieno:
60
gr
ricotta
4
zucchine
1
cipolla
foglie di menta
foglie di basilico
2
cucchiai di grana grattugiato
3
cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
Per la doratura:
1
tuorlo
1
cucchiaio di panna
Istruzioni
Lavare ed affettare la cipolla e le zucchine.
Rosolare per 10 minuti in olio caldo, salare e mantenere una fiamma bassa.
Unire le foglie di menta e di basilico spezzettate ed il pepe.
Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei dischi sufficienti a ricoprire interamente il pirottino.
Foderare 4 stampini con la carta forno e rivestirli con i dischi di sfoglia.
Riempire con la ricotta, e livellarla.
Aggiungere le zucchine e cospargere con il grana.
Con la pasta sfoglia in esubero creare delle listarelle e disporle sul tortino formando una grata.
Spennellare con un tuorlo d’uovo emulsionato con un cucchiaio di panna.
Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.