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Tartare di tonno rosso al lime con sale nero di Cipro e granita alla tequila
Portata
Appetizer, Main Course
Cucina
Italian
Keyword
granita, tartare, tequila, tonno rosso
Tempo totale
30
minuti
minuti
Servings
10
porzioni
Author
Giulia Mairo
Ingredienti
700
gr
tonno rosso
3
lime
100
ml
olio extra vergine d’oliva
5
gr
sale nero di Cipro
400
ml
di tequila
60
gr
zucchero
½
litro
acqua
pepe nero
Istruzioni
Tagliare il tonno prima a fettine sottili e poi in piccoli cubetti, condirlo con pepe, olio extra vergine e la buccia del lime grattugiata.
Lasciarlo almeno mezz’ora in frigo in modo che si insaporisca.
Far bollire l’acqua con lo zucchero fino a quando lo zucchero non risulterà sciolto, togliere dal fuoco e far raffreddare.
Una volta freddo aggiungere la tequila, mescolare e congelare.
Aggiungere il sale di Cipro al tonno e porzionarlo nel piatto.
Prendere la granita dal freezer e con l’aiuto di un cucchiaio scagliare e ricavare la granita dal ghiaccio.
Impiattare e decorare con fette di lime e sale nero.