1kgdi pomodorini di Pachino o in alternativa ciliegino
sale e pepe
Istruzioni
Pelare le patate e metterle a bagno nell’acqua per non farle annerire, tagliarle a cubettini.
Farle bollire con acqua e aceto e scolarle quando i cubettini risulteranno morbidi.
Tagliare la scamorza a cubettini.
Unire le patate, a scamorza e le erbe; salare e pepare e condire con olio extra vergine d’oliva.
Affettare sottilmente le melanzane dal lato della lunghezza e grigliarle.
Imburrare e salare gli stampini e rivestire tutte le superfici interne del pirottino con le melanzane grigliate, lasciandole debordare dallo stampo.
Inserire il ripieno di patate e comprimerlo bene all’interno del pirottino, in seguito chiudere ripiegando la parte di melanzana che deborda.
Infornare a 160°C per 10 minuti.
Tagliare a metà i pomodorini e spadellarli con lo spicchio d’aglio e un filo di olio extra vergine d’oliva, lasciare cuocere per qualche minuto e poi passare con il frullatore ad immersione, aggiungendo il basilico fresco.
Sformare i timballini e ricoprire di salsa di Pachino.